宗教結緣品製作提案

共 1 張
文章由 JEFF 編輯 文章發表日期:2019-01-15

媽祖接炸彈

屏東縣萬丹鄉「萬惠宮」,俗稱萬丹媽祖廟,主祀海神天上聖母媽祖,是屏東縣著名媽祖廟之一,更是當地居民的信仰中心。

 

相傳在民國三十四年(公元1945年)第二次世界大戰爆發期間,盟軍飛機不斷來台空襲轟炸,就在二月二十日上午十一時左右,數枚重達五百公斤左右的炸彈,投擲在人口稠密的萬丹街內,幸好引爆者甚少,其中有一枚炸彈落在萬惠宮旁邊,衝破十一層屋壁,最後落在李同益 先生粗糠間內豎立著而沒有引爆,否則後果不堪設想,而當時傳言說:美軍投下的炸彈,是媽祖顯靈化身成美女,用雙手去「拿炸彈」,炸彈才沒有爆炸,而飛機駛員看呆了,飛機掉進下淡水溪去了。事後鄉民到媽祖廟拜拜時,看到道光年間雕刻的媽祖赫身,竟然雙手大拇指都斷了一小節,食指也受了傷,善男信女請示聖母,扶鑾借乩,媽祖降示:「因為空襲,顯靈化身「拿炸彈」, 不小心手指才受傷。」由此更加印証媽祖顯靈的事蹟。

新越精品x台灣在地皮製職人老師傅手作品(真皮鑰匙圈),讓文化可以流傳,歡迎各界提案製作(鑰匙圈 禮贈品)讓公司及品牌達到紀念與宣傳效果,創造話題性與行銷效果。

皮飾的正面與背面都可烙印上文字或是圖樣LOGO,也可以客製化專屬樣形。